Il y a 2 000 ans, Hippocrate disait déjà « Que ton aliment soit ton médicament ».
Discipline scientifique basée sur les publications de nombreuses études scientifiques, épidémiologiques et cliniques.
De nombreux troubles peuvent s’expliquer par des surcharges, des carences ou même de simples déficits en macronutriments (protéines, glucides, lipides) et/ou en micronutriments (vitamines, minéraux, acides gras essentiels…).
Privées de leurs carburants ou de molécules cruciales, ou en surcharge de molécules néfastes, nos cellules vont moins bien remplir leurs fonctions, ce qui peut générer fatigue chronique, troubles du sommeil, pulsions pour le sucré, irritabilité, sensibilité accrue aux stress, infections à répétitions…
Il s’agit avant tout de faire la chasse aux calories vides : manger mieux pas forcément manger moins !
MAIS CE N’EST PAS TOUT…
La nutrithérapie, une approche globale
L’alimentation, le sommeil, l’environnement, la pollution, le stress, le niveau d’activité physique ont un impact sur notre santé .
Action sur 3 axes :
Conseils alimentaires
Conseils en hygiène de vie
Chronobiologie
Activité physique
Sommeil
Boisson
Gestion du stress
Gestion de la pollution de l’environnement
Conseils en compléments alimentaires (si nécessaire)